消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2号线因停电暂停运营 被困乘客镇定,无人企图砸门窗

2013年6月6日 07:31

来源:东方网 作者:钟晖 李欣欣 实习生 陆冰沁 选稿:杨洋


  
  广播通知每2、3分钟播放一次。
  
  小陆发现,20分钟后本来很淡定的乘客开始有了骚动。大家开始刷微博、打电话,向朋友家人抱怨。突然,车厢内的电视失去了信号,接着大家发现手机通讯也完全没了信号,这一过程大约持续了5分钟。与外界失去联系的短暂时刻让几位乘客变得有些慌张,有1、2位乘客在车厢间走动。
  
  约在21时05分左右,手机信号恢复,很多乘客赶紧向家人朋友打电话说明情况,“我们被卡在人民广场和南京西路中间了,进退不能,也没办法下车……”“广播里说大约15分钟可以恢复,但现在已过去20多分钟了,具体什么时候能恢复运行,我也不太清楚……”此时,电视重新开始播放娱乐节目,滚动字幕中也说明了此次事故,并提醒市民相关路线需绕行,同时把恢复时间调整为“约30分钟以上”。
  
  虽然车厢内空气开始变得闷热,但乘客都很镇定,没有人企图用砸窗、砸门这种激烈的方式出去,没有人像微博上说的“在车厢里大小便”,也没人大喊大叫。
  
  21时20分左右,当车厢内乘客包括小陆从烦躁变为担忧害怕时,列车在轻微晃动一下后重新运行。到达南京西路站后,车厢门一打开,乘客如释重负般撤了出来。此时,车站广播正在循环播放,引导乘客“从2号口出站”。
  
  走出地铁站的小陆本想打车回家,却发现南京西路两旁站满了扬招的人,大部分都是与自己一起在车厢里困了约50分钟的“难兄难弟”。她慢慢向前步行,终于坐上了一辆112路公交车,在半小时后顺利到家。

    专题:上海市中心突遇大面积停电

    相关新闻:69分钟!与时间赛跑,保城市平安 昨沪区域大面积停电

              黑暗中,见证上海应急效率

              沪市中心大面积停电 电缆故障使部分区域"失明"约1小时

              沪停电事故起因:一条输电线缆故障致三座变电站停电 

              消防1小时接警50多起大多数为电梯困人事件             

              2号线因停电暂停运营 被困乘客镇定,无人企图砸门窗

              商厦遭遇停电不慌张 顾客笑称“很享受烛光晚餐”  

              市中心多区昨晚突发停电 邻居“手拉手”从19楼走到1楼