消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2号线因停电暂停运营 被困乘客镇定,无人企图砸门窗

2013年6月6日 07:31

来源:东方网 作者:钟晖 李欣欣 实习生 陆冰沁 选稿:杨洋

  image

靠近新世界的地铁入口处于昏暗中,有安保维持秩序。

    东方网6月6日消息:据《新闻晨报》报道,虽然车厢内空气开始变得闷热,但乘客都很镇定,没有人企图用砸窗、砸门这种激烈的方式出去、没有人像微博上说的“在车厢里大小便”,也没人大喊大叫。
  
  昨天21时06分左右,2号线中山公园至南京东路区段一度停止运营,21时40分左右逐步恢复运营。期间地铁方面启动应急预案,地面公交开出临时复线方便乘客转乘。
  
  昨晚8时多,和朋友吃完晚饭,小陆照常从宏伊广场下的通道进入2号线南京东路站,坐上开往中山公园方向的列车。
  
  夏夜的这个时点,车厢里没有白天那么拥挤,无论是上班族还是游客,大家都一脸轻松。从人民广场站正常驶出约1分钟后,车厢突然出现一次短暂的停电,车灯一度熄灭,整节车厢处于昏暗中,持续几秒钟后车灯随即亮起。这个小插曲以往也很常见,所以并没有人表示诧异。接着,列车继续正常运行1、2分钟后,约在20时38分,突然毫无征兆地停在人民广场站和南京西路站之间的隧道中。约一分钟后,车厢广播开始通知乘客:列车暂时出现故障,故障已经在及时修复中,列车约在15分钟后恢复运行。