消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黑暗中,见证上海应急效率!

2013年6月6日 07:20

来源:解放日报 作者:简工博 栾吟之 选稿:杨洋

  昨晚市中心部分地区停电事故发生后,公安、消防及当地政府部门和街道第一时间采取应对措施,确保社会秩序平稳,市民生活不受大影响。
  
  即刻行动,民警上路指挥交通
  
  “忽然一下周围就暗下来了,连路口的交通灯都没有了!”昨天20时45分,市民杨群安和朋友聚会完毕,经过常德路、昌平路一带,发现路口交通灯都不亮了。多个路口交通一度出现拥堵。
  
  停电事故发生后,静安等相关公安分局交警部门立即启动预案,组织警力奔赴2号线沿线的静安寺、南京西路站点,协助消防部门疏散群众、疏导交通。静安警方还组织机动警力对辖区内的主要路段进行巡逻,发现常德路、昌平路、西康路等路口信号灯断电后,民警穿上反光背心,立即站到路中央指挥和疏导交通。所幸晚高峰已过,路上车辆并不多,拥堵持续时间并不长。
  
  由于停电后地铁2号线多个站点受影响,中山公园站、江苏路站、静安寺站、南京西路站、人民广场站、南京东路站列车限速运行,发车班次间隔延长,沿线各站民警和工作人员也第一时间赶赴站厅、站台维持秩序。静安寺站、南京西路站临时关闭后,站内民警和站外民警对接维持秩序,虽然不少乘客对这突如其来的状况有些慌乱,但总体较有序。