消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪市中心大面积停电 电缆故障使部分区域"失明"约1小时 

2013年6月6日 04:50

来源:文汇报 作者:沈竹士 叶松亭 周其俊 李上涛 陈青 顾一琼 选稿:程琦

  ■网友说

  美丽夜景离不开共同努力

  昨晚,经过电力人员的紧急抢修,1小时后,城区的大面积断电全面恢复供电。在这场意外中,除了一时的黑暗,我们感受到了很多。正像网友“天天犯困的Ichi婧”感叹的:“1个小时的断电还是能感受到许多细节的,比如楼下呼啸的各种警笛虽然让人有些紧张,但却能实实在在地看到供电、消防、警方、救护、新闻媒体等部门的集体紧急响应,美丽的夜景离不开你们的共同努力!我爱上海!”

  停电期间和恢复供电后,网友纷纷表达了自己的看法,让我们看到了普通民众对于这一场电力意外的反应和反思。

  红绿灯一下子都没了

  @上班好好干:上海地铁2号线,江苏路站,忽然停电,地下无信号,车厢内的乘客肯定热坏了。

  @摇滚粽:当时正好在马路上,红绿灯一下子都没了。

  @散步的猫_带着小老虎:在人民广场目睹了停电,还感慨这么早就关景观灯。@VIVIANi 兔兔:正在加班,摸黑从18楼走下。

  @29号-王希伟:停电的时候我正在新世界试衣服,刚决定要买就黑了,摸黑6楼爬下来发现2号线也挂了。

  @徐佳明delapena:在小区大厅呆了一个小时。没电的生活真是无聊。

  还好,神速!

  @蜜雪鑫源:今晚城里几乎都停电了,不过应急修理还是算快的。

  @nonov丫:怪不得周围都是消防车的声音!原来为了救困在电梯的人。

  @Leeion_L:这一停电干掉了我的电脑,电信宽带的路由,谁赔谁赔!

  @凡思吉灵:还好,神速!!!

  感谢昨晚各方忙碌人

  @日月楼之光:高考时,外语考场如突发停电怎办?

  @风象的巨蟹:今天停电总比高考那天出事故强。

  @忘轩:有句说句,爱上海的理由之一便是即使这座城市此时陷入黑暗,但依然相信家中那盏灯会为你而亮。感谢夜晚各方忙碌人员的辛勤工作。@CA志愿团:遇到停电不能在公共场所做的三件事:在饭店里逃单,在马路上骂山门,在电梯和地铁里大小便!

  @落小囡:电力故障是无法完全避免的,抢修及时值得赞扬!并不像有些人说的那样,把事故当成庆功宴,传递一些正能量现在有那么难吗?