消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪市中心大面积停电 电缆故障使部分区域"失明"约1小时 

2013年6月6日 04:50

来源:文汇报 作者:沈竹士 叶松亭 周其俊 李上涛 陈青 顾一琼 选稿:程琦

  地铁1小时后恢复

  地铁运营方在其官方微博上表示,21点40分左右,经电力切换调整,2号线受影响区段列车运行已开始逐步恢复正常。22点05分,记者来到地铁2号线南京西路站,此时站内已恢复正常,但不时有乘客在进站前询问安检员:“现在恢复没有?”

  22点12分,记者在此站乘上一列开往静安寺方向的列车,5分钟后列车抵达江苏路站,全程没有异常,但由于积压了不少客流,直到22点40分,人民广场站地铁2号线换1号线的通道内还有些拥挤。

  公交乘客有序排队

  昨天21点10分,本报记者在静安寺站被告知地铁2号线停运,只好转乘地面交通。

  步行10分钟到71路车站,又等了10分钟等来一辆公交,此时站台上已有不少候车乘客,但大家并未一拥而上,而是排队依次上车。车厢也已爆满,该车司机说,平时过了人民广场站,车上最多站一二个人,“今天都是因为地铁坏了。”由于车厢拥挤,每到一站,司机都要“义务讲解”并且大声招呼:“地铁出故障了,车比较挤,请车内的乘客尽量往里一点,照顾一下刚上车的乘客。”