消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪市中心大面积停电 电缆故障使部分区域"失明"约1小时 

2013年6月6日 04:50

来源:文汇报 作者:沈竹士 叶松亭 周其俊 李上涛 陈青 顾一琼 选稿:程琦

  医院启用备用电源

  记者昨晚从黄浦区、静安区、普陀区卫生计生委了解到,由于各医疗机构均配有备用电,紧急停电未给医院的救治带来影响。普陀区人民医院的值班人员介绍说,临时停电后,该院的备用电系统立即自动启用,确保了呼吸机等设备的正常运转,当时也无急诊手术。

  市卫生计生委值班室昨晚也未收到来自医院的相关事故报告。据介绍,本市各级各类医院均有紧急停电处置预案,绝大多数大型医院均有备用电设备,一旦临时停电会自行发电,确保医疗用电。

  消防解救被困人员

  记者从市消防部门获悉,停电发生的1小时,消防部门接警60多起,其中大部分为人员被困在电梯内的求救。接警后消防官兵迅速赶到现场解救被困人员。据消防部门消息,21点44分,上海新世界商店的电力恢复,观光电梯也开始正常运行。

  消防部门提醒:如遇险情,请尽量保持冷静;尽量关闭家中电源。发生大面积停电后,由于供电有可能随时恢复,请在恢复电源后及时检查电器线路,避免发生事故。