消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城市区今晚出现大面积停电 波及地铁2号线部分路段

2013年6月5日 21:32

来源:东方网 作者:陈珠还、王铭泽、桑怡、裘颖琼、方翔 选稿:程琦

  image

上海地铁二号线南京西路站停电,地铁中一片漆黑。

image

2号线江苏路站忽然停电,手机无信号,车厢内的乘客热坏了。

    最新消息:

    上海市区出现大面积停电原因查明

    上海今晚发生停电区域已全部恢复供电

    上海新世界商厦的电力正在恢复之中

    南京路多家百货商场电梯因停电停运 市民游客被困

    东方网记者方翔、陈珠还、王铭泽、桑怡、裘颖琼6月5日报道:“突然之间,周围变成漆黑一片。”今天晚上21点左右,普陀、静安、虹口区等多名网友反映,上海中心城区主要路段出现大面积停电,地铁2号线中山公园至南京东路区段也遭遇“停电”故障。对此,上海电力部门表示,他们已经收到市中心城区地段的居民反映,部分商务楼宇、地铁停电,但目前停电原因、覆盖范围仍在调查。

  据网友反映,今晚21点左右,陕西北路、万航渡路、南京西路等市中心区域停电。虹口、普陀等不少居民也反应,有短暂停电情况。

  二号线部分路段今晚也遭遇“停电”。据网友反映,地铁2号线江苏路站、静安寺等站等都出现突然漆黑一片的情况,随后车站应急灯打开。东方网记者随后从地铁运营方获悉,目前上海地铁2号线因供电设备故障,中山公园至南京东路区段列车限速运行,地铁方面正在紧急调度。

   据最新消息,国家电网上海分公司表示,目前正在陆续恢复中。