消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子学车被女学员撞死续:涉事教练员停职 驾校被责整改

2013年6月5日 19:26

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:单冉

  东方网记者裘颖琼6月5日报道:据上海电视台报道,昨天清晨6点40分左右,在上海闵行梅莲路远达驾校内,女学员张某在练车时误把油门当刹车踩,将男学员周某撞伤,送医抢救无效死亡。当时张某的教练员站在车旁,并没有按照规定坐在副驾驶座上。记者今天了解到,目前涉事教练员已经停职,远达驾校也被责令整改。

  事发后,警方和交管部门已介入调查。对于张某的教练员事发时没有按照规定坐在副驾驶座上,市交通执法总队认定,张某的教练员违反了上海市道路运输管理条例相关规定,并处以行政罚款1000元。

  驾校方面表示,目前涉事教练员已经停职。根据事故责任认定,如果情节严重的,或对教练员进行除名。

    相关阅读:

    上海一驾校发生意外 女学员踩错油门撞死男学员   

     驾校学员练车撞死2人 陪驾教练被判担责

    驾校训练场设在校园内 学员练车撞死幼童[图]