消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海书展筹建官方网站 将建成综合型咨询互动平台

2013年6月5日 13:39

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:实习生李佳敏

  东方网记者唐漪薇6月5日报道:记者从上海市新闻出版局获悉,日前,上海书展官方网站的建设工作正在紧锣密鼓地筹备之中,未来,书展官网将为上海书展各项活动提供一个稳定、综合的咨询互动平台,并更加及时、便捷、有效地服务读者、行业及有需要的人们。

  日前,上海书展办公室及相关团队召开了专题会,研究部署网站建设事宜。市新闻出版局副局长阚宁辉参加会议。

  阚宁辉表示,经过十年的精心组织,上海书展已成为国内最具影响、面向市民百姓的重要文化品牌活动,越来越得到全国同行和广大读者的认可和喜爱。上海书展亟需建设一个稳定、综合的咨询互动平台,更加及时、便捷、有效地服务读者、服务行业、服务全国。他表示,书展官网内容要确保实用、方便、完整、准确。

  目前,上海书展官网的建设工作已在紧锣密鼓地进行中。据悉,该官网的软件开发、整体制作和日常维护将交由专业机构负责,上海书展办公室将承担上海书展官网的版块设计、功能分类、内容审核的任务和即时服务工作,上海国际文学周官网的版块设计、内容审核等将交由对外交流与合作处负责。