消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

H7N9疫情改为周发布 市民可通过挂号网获取最新信息

2013年4月26日 03:06

来源:东方网 作者:朱国荣 选稿:程琦

  东方网4月26日消息:据《新闻晨报》报道,国家卫计委通报,根据突发公共卫生事件信息发布的有关规定,从4月24日起,人感染H7N9禽流感疫情信息由日发布改为周发布。记者昨天从上海市卫生和计划生育委员会了解到,本市根据国家卫计委的统一部署,即日起人感染H7N9禽流感疫情信息由日发布改为周发布。

  本市虽然疫情改为周发布,但其他监测工作一切照常进行。市卫计委表示,上海市、区(县)两级疾病预防控制中心将继续对全市130家开设发热门诊的医疗机构开展不明原因肺炎主动搜索,27家综合性医院流感监测点同样实行日报告制。

  另据介绍,国家卫计委新闻宣传中心昨天授权给本市“挂号网”,挂号网从而成为全国人感染H7N9禽流感信息指定发布平台。市民不但可以在挂号网上获取最新的人感染H7N9禽流感相关信息,而且能通过挂号网平台,迅速找到可以预约的专家。

  据悉,挂号网已在首页设立人感染H7N9禽流感专题页面,实时通报最新信息、防范方法、热点问答等,为市民提供最权威的人感染H7N9禽流感疫情的相关信息和解答。

  专题:多地出现人感染H7N9禽流感病例

    相关新闻

    本市昨无新增H7N9病例 又有1例病例康复出院