消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子奉贤持菜刀疯狂砍人 见义勇为市民将其制服[图]

2013年3月28日 09:51

来源:东方网 作者:胡宝秀 张少杰 蒋睿 沈靓 选稿:实习生顾怡勤

  

  刘建平制图

  

  昨晚,奉贤区中心医院,一名头部被砍伤的小学生躺在医院病床上。早报记者杨一图

  

  东方网3月28日消息:据《东方早报》报道,家庭纠纷,演变成了马路血案。

  昨日下午,上海奉贤区金汇小学照常放学,门前金汇中街的马路上聚集着大量的学生和家长,显得十分拥挤。这时,一名手持菜刀的中年偏矮男子加入人潮,在与人摩肩接踵时突然沿路挥刀砍向旁人。他在持续砍伤多人后,最终被多名挺身而出的市民制服。

  经警方初步调查,涉嫌砍人的男子臧某37岁,前日从江苏来沪,昨日因家庭纠纷将借住在金钱公路450弄一居民楼的2名女性亲属杀害后,又持菜刀窜至金汇小学附近砍伤多名小学生和过路人。最终,臧某在10多名市民的追赶下,在金钱公路上被制服,随后被赶到的警察带走。在此过程中,个别见义勇为者还受了伤。

  据了解,此次事件并非针对未成年人,只是事发地点位于学校附近。

  昨日17时许,包括凶手在内的12名伤者送到奉贤区中心医院,6名成年人、6名未成年人。1人轻伤出院,其余11人主要是头部外伤。最重的是一名9岁男孩,头皮外伤同时颅骨骨折,颅内少量出血,目前在重症监护室救治,无生命危险。