消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

PDA设备效率高 本市重点区域“克隆车”消失

2013年3月28日 01:43

来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:顾爽

  东方网3月28日消息:据《劳动报》报道,针对“克隆出租车”、“出租车计价器舞弊”、“驾驶员绕道宰客”等违法行为,市交通执法总队日前在全市各大宾馆、机场、火车站等重点区域,开展“啄木鸟二号”专项整治。当晚,共检查各类车辆856辆次,查处各类违章行为55起,其中“克隆出租车”3辆,机场、火车站等重点监管区域“克隆车”基本消失。

  晚上8点,记者跟随执法人员来到上海火车站南广场,4名交通执法人员和2名交警严阵以待,在梅园路秣陵路路口设卡,对途经出租汽车开展“逢车必查”。由交警负责拦车并通过公安系统PDA手持设备检查驾驶证、行驶证及车辆保险等相关证件。交通执法人员利用交通执法PDA手持设备通过查验电子标签,对人员和车辆的相关营运资质核查。记者看到,现场执法人员相继拦下并检查了8辆出租车,均为正规行业内出租车。现场的执法人员表示,目前本市打击“克隆出租车”力度非常大,且自全市出租车安装“电子营运证”后,通过手持PDA检查,极大程度提高了对“克隆出租车”的查处效率。据悉,2012年全市共查处“克隆出租车”522辆。