消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“闵行现不明死亡”? 卫生部门查明系谣言

2013年3月8日 08:52

来源:东方网 作者:白羽 选稿:实习生顾怡勤

  东方网3月8日消息:据《i时代报》报道,昨天网传闵行现不明原因死亡病例,经卫生部门核查系谣言。
  
  昨天有微博称,闵行区“一家四口突然发病,从发现到呼衰短短两天,呼衰伴循环系统衰竭死亡两个,到底是何种流感至今未明确”。
  
  对此,市卫生部门核查发现,微博所传有误。据介绍,市五医院2月14日至24日期间,曾先后收治一家三口,他们因发热、咳嗽就诊,医院于26日凌晨启动预案报闵行区疾病预防控制中心采样及流行病调查。经会诊,3名患者均为肺炎,经上海市公共卫生临床中心检验,排除非典、人禽流感、新型冠状病毒和甲流感等传染病。专家认为2人死亡(年龄87、57岁)系因患有多项基础性疾病,加上肺部重度感染所致。另一名患者(69岁)仍在院治疗,病情稳定。与患者密切接触的医护人员和家属均无发病。