消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站路段 或出现常态拥堵

2013年2月7日 13:05

来源:东方网 作者:陆慧 选稿:袁松禄

  东方网2月7日消息:据《新闻晚报》报道,去年国庆黄金周期间,受国家高速公路免收小型客车通行费政策效应推动,翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站路段出现严重拥堵,特别是前三天上午10时左右,中环线路上车流一度积压至国和路匝道,五洲大道堵到申江路出口成为常态,不少一大早兴致勃勃出门的自驾族大呼“吃不消”,堵到“没脾气”,拥堵类110警量成倍增加。

  今年春节期间,即2月9日(除夕)零时至2月15日24时,本市高速公路(含东海大桥)再次对7座以下(含7座)载客车辆实施免费通行政策。浦东警方为此吁请自驾族提前合理安排行程和出行时间,将“顺”、“畅”、“安”三字放在第一位。

  现在,自驾族出远门时常习惯使用车载导航仪。车载导航仪在引导你前进时,一般遵循两条原则:有高速公路的,优先考虑高速公路;有多条线路可行的,优先选择距离短的线路,而没有选择避开拥堵路段的识别功能。浦东交警支队为此提醒自驾族,春节期间驾车出市时,应考虑拥堵因素,路走得畅,心情和顺,安全更有保障。

  行程指南

  ■时间:错时出行,避开上午8时至12时高峰时间段

  ■线路:

  从浦西选择走翔殷路隧道前往长江桥隧至G40的车辆:应尝试放弃翔殷路隧道—五洲大道—高东收费站—长江桥隧路径,改走翔殷路隧道—五洲大道—杨高北路(申江路)—东陆路—金海路;

  从浦西选择走军工路隧道前往长江桥隧至G40的车辆:最佳选择军工路隧道—金桥路—杨高北路—金海路—G1501-G40(线路5);

  从南浦大桥方向前往长江桥隧至G40的车辆:最佳选择南浦大桥—龙阳路—龙东大道—G1501—G40(线路4);

  从浦东选择走中环前往长江桥隧至G40的车辆:最佳选择中环(浦东段)—华夏高架川南奉出口—华夏东路—G1501—G40(线路3);

  从浦东龙东大道以南区域、奉贤、松江地区前往长江桥隧至G40的车辆:建议直接走G1501(郊环)—长江隧桥;

  本市其它区域内前往长江桥隧至G40的车辆:可就近选择中环—华夏高架路—G1501—G40(线路3)、外环—S1—G1501—G40 (线路2)、S32(申嘉湖)—G1501—G40(线路1)。