消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪今晚降温迎雨雪 除夕最低-1℃初一最高5℃[图]

2013年2月6日 08:16

来源:东方网 作者:唐漪薇 选稿:郑闻文

image

上海五日天气预报显示,沪将在“冰点低温”中迎来农历新年

  东方网记者唐漪薇2月6日报道:根据天气预报,今天申城雨水暂歇,最高气温在7℃左右。但是,经过一天阴到多云后,明日(2月7日)本市将又迎来雨转雪的天气,大风也将吹走连日来相对舒适的“高温”,7日至8日内,有明显的降雪过程,而且可能伴有积雪和道路结冰现象。

  上海在“冰点低温”中迎来农历新年

  根据上海五日天气预报,周六除夕(2月9日)阴有小雨夹雪,最低气温或又将跌破冰点,最高温度3℃,最低温度-1℃;周日大年初一(2月10日)为阴有雨夹雪转阴天,最高温度5℃,最低温度1℃。体感寒冷,预备购置年货和走亲访友的市民还需提前预备“防寒过年”。

  今日空气质量“优”保持四日来良好记录

  据专家表示,近期这股低温仍然来自北方,较强的冷空气自北向南影响华东地区,7~9日,受冷暖空气交汇影响,江淮、江南中北部将有雨夹雪或雪,其中安徽南部、江西北部、江苏南部、浙江中北部等地有中到大雪,局地暴雪。不过,申城空气质量保持了一个较好的记录,据实时发布系统,目前实时空气质量指数(AQI)为48,达优(一级),空气宝宝也顶着一头“绿发”笑逐颜开。