消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

在居民楼配电间里养鸟并开取暖器 最终酿成火灾

2013年1月24日 08:37

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:杨洋

事发的配电间已经被烧毁。

  据《青年报》报道,“在配电间养鸟,迟早会闯祸!”崮山路博山路某小区的居民不幸言中了。昨天早晨,该小区一居民楼的三楼配电间起火,相邻的居民家遭受了不同程度的损失。而令人哭笑不得的是,起火的原因竟是小鸟的主人用取暖器为鸟驱寒。

  刚装修好两年的房屋付之一炬

  昨天上午,记者来到崮山路322弄名门世家小区,不时有居民从失火的4号楼进出,楼道内一股焦味仍未散尽。顺着地面湿滑的楼梯,记者来到三楼,早上6点左右,这里刚发生一场火灾,整个楼面暂时断电,背光区域十分昏暗。

  “看,就是从这里开始烧起来的。”在居民的指引下,记者看到公共楼道配电间的门半掩着,从中飘出刺鼻的味道,里面的金属配件几乎全部融化,呈现出一片焦黑色。紧邻配电间的D座住户受损最严重,原本雪白的墙壁被熏成了黑色,女主人穿着睡衣,回忆起被浓烟熏醒的早晨:“我听见‘砰’的一声,让丈夫出去查看。他刚打开房门就被黑烟熏退回屋,让我抱着3岁的孩子、领着老人赶快逃。”

  丈夫用灭火器尽力控制火势,家人趁火苗渐小,迅速逃到楼下。彼时,众多邻居也已疏散至空地,没有人员被困。“现在可怎么办呢?”说话间,女主人看着一片狼藉的家欲哭无泪,向后捋了捋蓬乱的头发,“两年前刚装修好,眼看就要过年了,又得花好几万重新装修。”同住三楼的其他邻居也步入她的家中查看,安慰道:“别伤心了,我们家也遭殃,不得不重新粉刷墙壁。”