消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第十九届“蓝天下的至爱”活动今达高潮

2013年1月12日 14:45

来源:新民晚报 作者:姚丽萍 选稿:王呈恺

  东方网1月12日消息:阳光慈善,幸福公益。今天,历时43天的第十九届“蓝天下的至爱”系列慈善活动达到最高潮——“2013爱心全天大放送”如期而至。

  日常捐赠成习惯

  今天上午,“2013爱心全天大放送”启动仪式在虹口区文体活动中心举行,一群收入并不丰厚却长年捐献爱心的市民应邀上台跟大家见面。

  其中,陆继余老先生和他的夫人都已90岁高龄,从2002年开始,两位老人连续10年每年向市慈善基金会捐款2000元善款。

  陶秉均女士是上海市儿童福利院的一名退休职工,老伴早年过世,她自己因腰椎有病腿脚不便。从2007年开始,她每年捐款1200元,并结对资助一位家境贫困的学生。

  正是因为有了广大热心市民的支持,上海市慈善基金会慈善热线62584343设立18年,至今依然是市民日常捐款的首选,热线募集善款每月都超过10万元。刘虹美在热线工作了18年,接待了无数爱心市民,她说,“那些捐献爱心的老老少少,虽然人生经历不同,经济条件不同,但爱心却相似,都把定期捐赠当成了生活方式。”

  捐赠渠道多元化

  今天上午,“2013爱心全天大放送”启动仪式的一个环节是上海慈善义工总队为劝募志愿者队伍授旗并发放募捐袋。今天,这些志愿者将在申城的各条商业街劝募,为弱势群体募集“冬日暖意”。

  除了慈善热线62584343之外,2010年上海慈善网更推出了“网上捐款”。打开网页,在“我要捐款“专栏之下,捐赠人任选“安老”、“扶幼”、“助学”等栏目,就可以实现捐赠意愿,捐款人会收到电子捐款证书和纸质捐款收据。“不论是打慈善热线捐款,还是在网上捐款,规范的捐赠流程都能让人们‘放心慈善’。”市慈善基金会秘书长方国平说,在慈善透明指数第三方评估中,上海市慈善基金会在全国慈善公益组织中名列前茅,第十九届”蓝天下的至爱“系列活动结束后,其间所有捐款数目将在15个工作日内公示。