消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方明珠移动电视获2012中国新媒体社会责任贡献大奖

2012年12月19日 14:34

来源:东方网 选稿:实习生顾怡勤

  东方网12月19日报道:今天上午11时,“2012中国新媒体年度盛典暨第五届新媒体节”在北京国家会议中心隆重举行,东方明珠移动电视凭借十年来坚持不懈地打造城市公共信息发布平台,荣获了“2012中国新媒体社会责任贡献大奖”。

  自2003年1月1日正式开播以来,东方明珠移动电视通过充分发挥无线数字电视广播技术的点对面的技术优势、实时安全的传播特性,经过十年的摸索实践及经验总结,终于成功打造并逐渐完善成一个面向公众的、集时效性、公益性为一体的公共服务信息和预警信息发布平台,为社会维稳、宣扬科普、传播文化等做出重大贡献,成绩斐然。

  开播十年,东方明珠移动电视在社会热点、突发事件中不断实践创新,汲取成功经验,探索挖掘出一条符合户外移动电视的发展之路,充分发挥出户外移动电视参与社会管理的平台价值。目前,东方明珠移动电视已与近10个政府委办局合作,每天滚动播出各类公共服务信息。
  
  在上海“市民信箱”网站的一项调研中显示,48.4%的市民在户外出行途中,首选通过东方明珠移动电视获知应急预警信息;93.5%的市民认为东方明珠移动电视播出的各类应急预警信息对其有帮助。

  东方明珠移动电视经历十年的发展,迄今已在公共交通、楼宇、水上巴士等拥有共32000个收视终端,辐射上海19个商圈,100%覆盖上海中心城区,形成了大上海极具影响力的无线数字广播网络。节目每天传至近1800万市民,另有1800多万广播听众可通过同步播出的FM98.1广播频率及时收听节目。