消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南京路步行街东方商厦“鲨鱼缸”爆裂 15人受伤[图]

2012年12月18日 22:41

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:裘颖琼

image
图为微博网友现场照片。

  据黄浦警方消息,今晚19:55许,南京东路东方商厦一鱼缸发生爆裂,造成15人不同程度受伤,均无生命危险。接警后,黄浦分局民警立即到达现场,设置警戒区域,维护现场周边安全。目前,有关部门正在紧锣密鼓地开展处置工作,请过往市民注意安全。

  东方商厦的巨型海景鱼缸长7米、宽1.5米、高3米,总重33.5吨,可谓上海商业橱窗中的“巨无霸”,它是东方商厦精品店为南京路步行街的11岁生日而建。据媒体报道,该鱼缸内曾经养殖过柠檬鲨、海龟等海洋生物。据现场目击者称,死去的小鲨鱼大约3、4十公分长。

  事发后有不少网友纷纷猜测,由于今天申城降温,事发时最低温度仅有2度左右,而商场内部开着空调,温度较高。事发原因或许和热胀冷缩有关。

  无独有偶,12月16日下午14时44分,位于瑞金一路淮海中路口的东方商厦大门上方广告灯箱着火。所幸扑救及时没有造成更大的火情和人员伤亡。