消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪常高速公路将接嘉闵高架 与虹桥枢纽高架路网连通

2012年11月22日 07:29

来源:东方网 作者:李继成 选稿:解敏

  东方网11月22日消息:据《东方早报》报道,沪常高速(S26)将进一步向东延伸。记者昨天从市规土局获悉,沪常高速入城段(G15-嘉闵高架)选线专项规划基本完成,将再向东延伸7.3公里,与嘉闵高架相接,并与虹桥枢纽的高架路网连通。

  沪常高速(上海至常州)是上海连接江苏的第四条高速公路,于2010年3月建成通车,但在上海境内只到绕城高速(G1501)为止,全程仅7.8公里。目前正在建设的是从绕城高速至沈海高速段,全长约10.6公里。

  按照规划,沪常高速入城段自G15-S26立交起,以高架形式跨越华徐公路后向南折,在凤溪塘以南落地进入收费广场,出收费广场形成入城段高架,一直延伸至北青公路后向东折,沿北青公路向东与北翟路高架(嘉闵高架/北翟路立交)接通。除了在主线收费口设一对出入口服务于青浦地区外,入城段还在诸光路附近设一对出入口,主要服务虹桥商务区的中国博览会会展综合体地区。

  沪常高速入城段的建设,将使苏州市南部地区新增一条直达上海市域的快道道路,将方便上海市民前往千灯、甪直、周庄和同里等旅游景点。