消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市总工会召开出席党的十八大上海基层劳模代表座谈会

2012年11月2日 02:58

来源:东方网 作者:张路 选稿:于量

  东方网11月2日消息:据《劳动报》报道,市总工会昨天下午召开即将赴京参加党的十八大的上海基层劳模代表座谈会。市总工会主席钟燕群出席会议,并希望上海基层劳模代表不负全市职工的期望和重托,履行好代表责任,并自觉担当起在全市职工群众中宣讲党的十八大精神的责任,提升劳模的社会影响力,进一步在全社会唱响“工人伟大,劳动光荣”的主旋律。

  座谈会上,来自本市各行各业一线的14名基层劳模代表们交流了赴京前的准备工作。劳模们谈到,所在的每个单位、每个行业几乎都为他们参会做了大量准备工作:召开基层党员、职工座谈会,帮助他们了解所在行业、所代表群体的全面情况,广泛收集意见、建议,他们既感到当选代表的光荣,又深感到肩负着沉甸甸的责任。劳模们一致表示,一定不负大家的嘱托,加强学习,屡行好代表职责;一定担当宣传者和践行者的重责,广泛宣讲,言传身教,起到劳模标杆作用。

  座谈会上,钟燕群首先向当选党的十八大代表的基层一线劳模表示衷心的祝贺。她说,我们为你们感到光荣,你们不仅是你们所在行业的杰出代表,也是全市近千万职工的杰出代表。希望你们带着重托,以自觉精神履行好代表责任,不辜负全市职工的期望。

  钟燕群指出,贯彻落实党的十八大精神,首先要落实到每个人的工作中去。参会归来后的劳模代表们要更好地弘扬劳模精神,进一步担起在广大职工中宣传党的十八大精神的责任,结合自身岗位实际畅谈学习体会,对十八大报告的主要内容和精神实质进行诠释和传达,进一步提升劳模社会影响力,在全社会唱响“工人伟大,劳动光荣”的主旋律。她最后预祝劳模代表们圆满地完成参会任务,预祝劳模代表们回到岗位上后做出更出色的成绩。

  据悉,市总工会已决定成立由党的十八大基层劳模代表、专家学者等组成党的十八大精神劳模代表宣讲团,在十八大召开后,在全市工会干部和职工群众中开展党的十八大精神巡回宣讲。