消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高速拥堵上演“全民健身” 车主下车溜狗、打网球

2012年9月30日 11:25

来源:东方网 作者:王铭泽、刘歆 选稿:袁松禄

image

深汕高速大面积拥堵车主下车打网球

image

沪昆高速拥堵市民下车溜狗

  东方网记者王铭泽、刘歆9月30日报道:今天是中秋、国庆长假首日,凌晨4-5点起,上海通往各地的高速已开始拥堵。而据各路网友微博报料,拥堵的高速路上,有女士内急无奈在同行者“掩护”下径直在路边解决问题;也有市民下车活动腰肢,在免费的高速路上演“全民健身”;还有一位阿姨干脆在路旁溜狗,被网友称为“淡定帝”。

  据@松江台宋苏伟微博称,今天上午,大量上海市民被堵沪昆高速进退不得,干脆自寻其乐。估计在路上等得连狗都困乏了,一位阿姨径直下车在高速路上遛起狗来,堪称“淡定帝”;还有“瞭望帝”,把头探出窗外向前看,“保持这个姿势据说已有刻把钟辰光”。

  另据网友报料,深汕高速大面积拥堵,一些市民开始下车活动腰肢,在免费高速路上上演“全民健身”运动,两个男子竟然在路边打起了网球。对此,@深圳交警表示,从上午8时到9时40分,已抓拍违法占用救援车道191宗。一次扣分,两次扣12分吊销驾照。为此,提醒车主救援车道就是救命车道,请勿占用!

  此外,@杭州交通918发布一个令网友欲哭无泪、“惊天地泣鬼神”的消息:杭州绕城公路堵车路段长达60公里,整个绕城车流几乎快连成一圈了。