消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012上海“无车日”活动举行 世博大道等示范禁行

2012年9月15日 12:08

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:陈誓骠

image

启动仪式现场,为车主们系上了象征“低碳出行”的绿丝带

  东方网记者陈珠还9月15日报道:“关爱城市,绿色出行”,今天上午,2012年上海无车日宣传周在浦东新区城市广场启动,倡导步行、自行车骑行等绿色健康生活方式,活动现场,不少私家车车主手系象征“低碳出行”的绿丝带,承诺将“少开一天车”。

  根据安排,今年无小汽车示范区域(道路)设置在浦东新区。具体范围为:世纪大道(不含)-白莲泾路(不含)-学野路-雪野二路-世博大道所围成的区域内。无车日当天,区域(道路)内允许非机动车辆(自行车)、公交汽电车、出租车和特种车辆通行,并倡导该区域内居民和单位自觉不使用小汽车出行。同时,由市交港局组织安排免费公交接驳,方便周边市民出行。

  在无车日当天,本市还将在静安、徐汇、闵行、宝山、嘉定、青浦、松江、金山、奉贤等区中心城区内设点,开展无车日、低碳出行和城市交通、公交优先相关宣传和展示活动,并组织开展“让申城飘起绿丝带”、“低碳车友嘉年华”等活动。

  同时,环保部门将在无车日当天对全市大气环境进行监测,选择参照日期进行数据比对分析。市综合交通研究所将对无车日进行交通专项调查。