消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城昨夜高挂“蓝月亮” 周末又迎艳阳天

2012年9月1日 07:15

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:袁松禄

  图为昨日,一轮“蓝月亮”挂在申城夜空中。

  东方网9月1日消息:据《东方早报》报道,“蓝天、白云、太阳”将继续“释放正能量”,据气象台预计,双休日天气晴好,最高气温在32℃~33℃。下周雨水重返申城。

  昨天,蓝天、白云、阳光再次齐聚申城天空。市区徐家汇的最高气温最终达到了31.3℃。

  夜晚,申城夜空的“蓝月亮”展露容颜,引来天文爱好者的关注。“蓝月亮”是同一个公历月中的第二次满月,与月亮的颜色无关。上一次出现“蓝月亮”的日期是2009年12月31日。

  据上海中心气象台预计,双休日申城的天气依旧受到副热带高压的掌控,天气晴好,预计最高气温分别为32℃、33℃。

  不过,在度过这个周末后,雨水又将光顾申城了,而气温也将有所回落。据预计,下周一、二,申城受高空低槽东移和地面弱冷空气的共同影响,将会有一次阵雨或雷雨天气过程,同时气温也会回落,预计3日的最高气温为30℃,4日的最高气温将回落至26℃。