消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汤臣中心业主物业纷争四起 酬金制下业委会遭信任危机

2012年8月31日 14:09

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:陈莹雪

  image

8月21日,汤臣中心门口业主举着牌子,希望通过这种方式让物业公司公开账目。

    东方网记者陈珠还8月31日报道:今年8月21日,在本市浦东新区汤臣中心大厦里上演一幕闹剧:物业公司以消防不合格为由,对某位业主实施了断水断电,致使该业主存放于冰箱中的药物损毁,损失估计达十多万元。一石激起千层浪,短短几个小时内,物业公司办公室内聚集起了业主及其朋友共十多人,双方展开了一场“谈判”,期间曾多次拨打110。至此,汤臣中心部分业主与物业公司和业委会数年的积怨终于浮出水面。

  物业擅断水电 业主存放药品被毁

  8月16日,汤臣中心业主徐先生刚回到国内,就接到了来自房产中介公司的电话,称物业公司于前日进入自己的房间,以消防不合格为由拉掉了水、电供应。由于房间的冰箱内存放着贵重的药品,徐先生即刻委托同事前往查看,并分别于17日和19日多次拨打110,希望借助警方的力量让物业公司恢复水、电供应,但均无果而终,“每次都是民警来了,物业表面答应,但实际并没有去做”。

  21日上午10时许,记者来到位于张杨路188号的汤臣中心大厦,只见物业办公室内已聚集了十多位业主及其友人,双方就物业擅自断水断电一事进行交涉。为什么要断电?什么时候能恢复?是双方矛盾的焦点所在。在众人的质问声中,原先一直三缄其口的物业王经理最终承认是由于业主装修时破坏了消防安全设施所致,并点头默认断水断电的行为经自己允许。

  由于现场业主情绪较为激动,汤臣中心所属上海浦东房地产物业管理有限公司相关部门经理和律师也随后赶来,共同协商处理此事。直至22日上午,徐先生房间内的水电供应方才恢复,但损失已经造成,“里面有存放的药品,估计超过10万元”。事后,徐先生透露,22日上午,浦房物业总公司再次派人到场督办此事,但当时具体实施断水断电的该名工作人员却拒绝执行,万般无奈之下,浦房物业只得强行打开电闸箱,待恢复供电后,再在电闸箱外贴上封条,称“再有人打开电闸箱,则属个人行为,与总公司无关”。