消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

物业撤离留下一笔糊涂账 擅自"抛盘"将记入诚信档案

2012年8月24日 09:34

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:袁松禄

  留下一笔“糊涂账”

  6月13日,虹桥镇房管办和小区所属锦华居委会牵头,开发商代表、原物业公司代表及小区业委会成员共同开了一次协调会,在会上,业委会代表向物业公司提出了以书面形式提供公益金账目表等要求,然而物业公司没有答应,反而要求业委会先“放行”,“账目、资料都没移交清楚,怎么能放他们走呢?”这样的要求被业委会成员断然拒绝。在协商不成的情况下,原物业公司就上演了一出强行“闯关”的戏码。

  “现在等于从零开始,对小区的情况也都还不清楚,刚搬进来时连电话等一些办公用品都没有”目前负责小区管理的上海锦润物业管理有限公司一位负责人表示,由于原物业公司撤离时,并未移交业主档案、钥匙、账目等重要资料,这无疑给下步工作的开展带来的不小的难度,新物业在接手时也只能“摸石头过河”,先安置好最基本的保洁、保安等事宜。

  小区遭遇物业突然“抛盘”,居民该如何是好?记者从上海物业热线了解到,物业公司要离场,必须提前告知全体业主、业委会和居委会,如果无法达成一致意见,物业公司至少也到街道房办备案。如果居民遭遇物业公司“抛盘”,可及时拨打962121物业热线进行反映,物业热线将请所在地房管部门跟业委会、居委会沟通,首先确保小区正常秩序不要混乱,同时房办也将跟居委会组织,指导业委会选聘新的物业公司,对于擅自撤离的物业公司也将进行核查,并录入诚信档案。

  截至记者发稿,由于虹桥镇房管办的介入,古北首席小区新老物业已着手办理交接手续,东方网将继续关注此事。