消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市教委要求幼儿园停课 中小学暑期活动暂停

2012年8月7日 19:17

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:王呈恺

  东方网记者刘轶琳8月7日报道:根据《上海市人民政府办公厅关于台风“海葵”严重影响本市期间减少出行、确保人身安全的紧急通知》,上海市教委今天下午发布紧急通知,要求本市幼儿园停课,各中小学组织的各类暑期学生活动暂停。

  根据市教委通知,自今日21时起至台风橙色预警解除前,各类群体性户外活动一律停止;各类学校公共区域文化体育设施一律关闭;幼儿园停课,各中小学组织的各类暑期学生活动暂停,社会力量举办的暑托班、培训班等停课,并要求妥善安排好因不知情而到校幼儿、学生的生活;各类校内户外建设工地一律停工,并落实相关措施,尤其是对塔吊、脚手架等建设设施进行加固或拆除。

  市教委要求教育系统各单位立即启动防汛防台Ⅱ级响应,各单位、各学校组织24小时值班,提醒师生员工尽可能不要外出,校内工地临房、危棚简屋等处人员按预案撤离转移至指定安全地带。市教委还要求从事海洋科研、试验、养殖等户外教学实践活动的船舶应到避风场所避风等。