消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2012上海书展免费Wifi全覆盖 东方网现场设直播室

2012年7月31日 15:05

来源:东方网 作者:刘歆 方翔 曹磊 选稿:实习生 徐怡姗

image

上海市政府新闻发布会今日举行,宣布2012上海书展将于8月15日至21日在上海展览中心举行。(点击查看东方网独家组图

  东方网记者刘歆、方翔、曹磊7月31日报道:8月15至21日,2012上海书展将在上海展览中心举行。据悉,本届书展现场将在东二馆与中央大厅之间的东广场上增建2100平方的“阳光篷”,首次实现场内Wifi免费上网全覆盖,方便读者在畅游书海的同时尽情网上冲浪,和朋友、家人、网友分享交流阅读的快乐和喜悦。

  据主办方介绍,书展现场还将提供立式电脑终端自助查询机,并增加查询机数量,完善新书、重点书、活动的信息查询量和查询方式,使读者查询更全面、更便捷。

  此外,在本市上海书城及其各区县大型网点、图书馆、社区文化服务中心、农家书屋、博库书城、大众书局、季风书园,以及新华一城网、九久读书人网等,通过点面、城郊、场内场外、网上网下相结合的方式,把展馆内两万多平方米的有限空间向展馆外。

  此外,东方网等网络媒体将在上海书展设立直播室,全天候直播书展动态资讯、嘉宾访谈,把展馆内两万多平方米的现实空间向网络空间延伸拓展,连接现场读者和场外的千百万读者。

     相关专题:市府新闻发布会专题