消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城蓝天白云还将持续5天 云卷云舒如何欣赏

2012年7月25日 17:46

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:杨洋

  东方网记者王铭泽7月25日报道:连日来,申城天空湛蓝,朵朵白云就像棉花糖,美不胜收。而原本预计26日前来“捣乱”的雨水也由于副高“摒得牢”,暂时无法光顾。据气象部门预测,未来5天晴热持续,蓝天耀阳仍将驻守申城。

  副高“摒牢”未来5日晴热持续

  7月20日以来,上海受西太平洋副热带高压控制,天气晴热,最高气温在34-35℃之间。20-24日,日平均气温均在30℃以上,较常年偏高1℃左右。期间本市以东南风为主,相对湿度一般在50-70%。

  今天上海天气晴好依然,白天较炎热。在阳光的照射下,市区徐家汇最高气温达34.3℃,略低于昨日的34.7℃。而明天天气又将来个“复制”、“黏贴”,晴到多云,白天日照强烈。上海中心气象台17时发布高温报告:由于受副热带高压边缘的影响,预计明天的最高温度可达34-35℃。东南风继续吹,在3-4级,长江口区4-5级阵风6级。

  预计未来5天,申城依然在副热带高压的控制下,维持晴热天气:27日气温维持在27-34℃;双休日(28-29日)至下周一(30日)申城气温略有上升,最高气温可达35℃,最低气温28℃。不过,由于主要受副热带南侧南到东南气流影响,出现37-38℃酷暑天气的可能较小。

    >>>专题:2012清凉一夏