消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浦东新区建交委:力争半年时间完成浦东大道修整[图]

2012年7月24日 15:32

来源:东方网 作者:袁家福 实习生 王峻翔 选稿:实习生 徐怡姗

  image

浦东大道上到处坑坑洼洼

    东方网记者袁家福、实习生王峻翔7月24日报道:昨天东方网刊发了网民反映浦东大道路面坑洼不平,特别是一到雨天马路积水,给行人、骑车人和驾车者都留有很大安全隐患。文章刊出后。引起了浦东新区建设交通委员会高度重视。

  据该委重点处工作人员介绍,浦东大道改扩建工程属于市重大工程东西通道(浦东段)工程建设内容,于2008年5月份启动建设,计划分二阶段实施。至09年10月份,第一阶段施工已完成。由于世博会期间交通需要,东西通道工程于2010年4月起暂停施工,并临时恢复浦东大道地面交通。

  根据建设方案,第二阶段施工时浦东南路至龙居路段需与轨道交通14号线同步建设。由于轨道交通14号线建设计划未定,东西通道(浦东段)第二阶段施工方案也无法确定,因此近期尚不具备复工条件。

  鉴于浦东大道现状路况较差,2012年该委计划先完成居家桥路以东至金桥路段施工,同时结合防汛需求启动巨野路至歇浦路段建设,其余路段则进行一次维修,以改善道路运行状况。据了解,目前居家桥路以东段已基本建成,巨野路至歇浦路段拟于7月底启动建设。其余路段修整方案也已完成,正在报相关部门审批,批准后,将力争在半年时间内完成道路表面修整。

   相关链接:雨天积水险象环生 坑洼的浦东大道何时能修复[图]

   相关链接:2012上海夏天专题