消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

开发商一房多卖 上海锦沧公寓“烂”7年难“复活”

2012年7月23日 06:15

来源:东方网 作者:陈珠还、实习生吴中祎 选稿:鲁琳

image

居民私拉电线在居民楼间形成了“蜘蛛网”

  东方网记者陈珠还、实习生吴中祎7月20日报道:居民楼间张起电线“蜘蛛网”,底楼快递公司、餐饮店和夜排档长期驻扎。由于拿不到产证,60家住户虽然名义上是买了房,却称不上“业主”,家里无法通过正规渠道通上电,只能私拉电线,而所谓的居民小区更是处于无人管理的混乱状态,长期环境脏乱......这些年来,在闸北区锦沧公寓小区里确确实实上演着这样一番景象。

  锦沧公寓,位于闸北区普善路958号,共有两期。其中,二期是区内赫赫有名的“烂尾楼”,名为“公寓”实际上是一处“在建工地”。2004年,开发商因“一房多卖”而被判刑入狱,一时间,受害的购房者为了避免人财两空开始“抢房”,最终锦沧公寓二期的60户房子被强行入住。为了解决锦沧公寓的遗留问题,闸北区区政府成立了“锦沧公寓矛盾协调工作小组”,然而时隔多年,问题依然悬而未决。

  专题:2012清凉一夏