消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

婴儿游泳馆脏水吓走客人 居民始知喝了多年“锈水”[图]

2012年7月19日 13:18

来源:东方网 作者:李一能 王翔 选稿:实习生 徐怡姗

包在自来水龙头上的白色纱布上留有明显锈渍

  图为一杯自来水和一杯纯净水对比,右边的自来水浑浊且呈淡黄色,且有明显异味

  东方网7月19日消息:据《新闻晚报》报道,浦东惠南镇东门大街485弄靖海商场,朱先生的婴儿游泳店近日开张了。可没过几天,客人就都被吓走了,因为这里的自来水实在太脏了。

  昨天上午,记者来到朱先生小店所在的商场,虽然自来水公司当天已冲洗了两个小时水管,但放出来的水还是呈现出淡淡的黄色。朱先生用白纱布包着龙头放水2分钟,白纱布顿时“锈迹斑斑”。附近居民惊觉,其实水质发黄已经好几年了,原来这么多年来他们一直在喝“铁锈水”。

  游泳馆水质差吓走客人

  6月18日,朱先生的婴儿游泳馆在浦东靖海商场开张,万事俱备只待开门迎客,可朱先生奇怪地发现,几乎所有的客人只是进来看一下就走了,追问之下才知道,他们嫌这里的水太脏了。

  不同于大型游泳池,婴儿游泳馆直接使用自来水,朱先生此时才发现放出来的水居然是浅黄色的,对此他坦言是自己当时大意了,在选店址时居然忽视了最重要的水质,他一直觉得自来水就是安全的。昨天上午,记者来到靖海商场,朱先生告诉记者,现在水质比前两天好多了,一是因为没有下雨,二是在他的投诉下,自来水公司冲过了水管,但即便如此,放一盆水再倒光,盆底依然会积一层铁锈,生意还是做不了。

  朱先生将一杯自来水和一杯纯净水放在一起,马上就能看出问题:自来水浑浊且呈淡黄色,而且有明显的异味。他又将一块纱布包在自来水龙头上,放水2分钟后,白色纱布上出现了两块明显的锈渍。记者用餐巾纸擦拭刚刚盛过自来水的盆,餐巾纸上全是铁锈。

  “这样子谁敢带宝宝来游泳?我自己也不敢。 ”朱先生说,他已经向浦东惠南镇自来水部门进行了投诉,工作人员上门查看后得出结论,是水管老化所致,要彻底解决只能换水管。