消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

玩疯了孩子急坏了家长 暑托班学习与玩乐孰重孰轻

2012年7月19日 00:20

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:鲁琳

image

上海一些暑托班都安排了比较丰富的娱乐活动。

  东方网记者杜丽华7月19日报道:一位教育机构负责人近日向东方网记者大倒苦水,暑托班为学生安排了丰富的娱乐活动。孩子们一个个都很开心,但有的家长却不高兴了。家长担心孩子玩疯了,荒废了学业。为此,有的家长还跟学校老师大动干戈吵起架来。这位负责人颇为不解,孩子们紧张学习一个学期了,放松一下又如何?

  从学习为重到玩乐为主

  近日,记者来到位于闵行区水清路535号的上海市春知鸟早期教育进修学校。该学校负责人李燕告诉记者,学校已连续八年开办暑托班。今年收了100多个孩子,每个孩子每个月收费1250元。学校四月份发出招生通知,六月就报满了。

  记者在该校门口宣传板处看到一组照片,孩子暑期参加户外野营、游泳比赛、拓展训练等活动,个个不亦乐乎。李燕告诉记者,这是今年暑托班新增加的一项内容,“以前我们的暑托班是以学习为主的,今年做了比较大的调整。现在让孩子大部分时间玩,用三分之一的时间来学习。每天学校都会风雨无阻地把孩子接到闵行体育公园,让孩子们在户外参加集体游戏,还特别设计了系列拓展训练,以增强孩子们团队合作的精神。平均每个孩子每周有两次去公园参加活动的机会。同时,还安排了游泳、画画、手工、下棋、唱歌、讲故事等娱乐活动。”