消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

炎炎夏日避暑游成热门 新老线路均受追捧

2012年7月19日 00:17

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:鲁琳

  东方网记者刘歆7月18日报道:炎炎夏日,避暑游再受追捧。东方网记者了解到,今年各传统的避暑游目的地热度不减,一些新的线路也很受欢迎,一些专业旅游网站上,有关避暑游的咨询明显上升,相关产品也比较丰富。

  据悉,暑期常规的避暑线路如黄果树瀑布、庐山线、凤凰古城-张家界线,以及亲水的北戴河、青岛、海南、厦门等海边度假游,仍受欢迎。内蒙大草原、延吉长白山等原本并不畅销的线路,今年也吸引了不少人气。7月以来,云南是人气涨幅最大的避暑目的地,丽江、香格里拉、昆明、大理等线路游客量成倍增加。

  上海旅游集散中心继首批推出3个热力主题的10条暑期特别推荐线路后,再次推出5条暑期纯玩游线。此外,老牌避暑游目的地黄山也颇受上海市民追捧。黄山盛夏季节平均气温为20.7℃,单日最高气温28℃,气候宜人。8月31日前,教师和高考学生凭教师证和录取通知书可以享受票价优惠。