消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区频上演现实版“抢车位” 绿化、停车不可兼得?[图]

2012年7月18日 14:33

来源:东方网 作者:陈珠还 实习生吴中祎 选稿:实习生 徐怡姗

  东方网记者陈珠还、实习生吴中祎7月18日报道:随着拥有私家车的车主越来越多,老式小区的停车难问题日渐凸显。近日,本市多位市民向东方网文明在线反映,所在小区的绿化遭到破坏并被改造成了停车位。绿化和车位只能是“死对头”?对此,记者走访了沪上一些老式小区,一探究竟。

  民主东街170弄:业主夷平绿化造车位

  家住南翔古漪园社区的富先生向东方网记者反映,他所在的民主东街170弄里的一片绿地被12号某住户擅自改造成了一个停车位,并且不顾居民的反对,停上了自备车。富先生说,6月27日一早,他上班的时候就看见有人在除草,本以为是物业人员在做清理工作,但下班回家的时候,就已经被铲为平地了。

  东方网记者在现场看到,12号居民楼门口的一整块绿化已经完全被铲除,被水泥灌注成了一块近5平米的平地,一颗大树的树根也被水泥围了起来。在不远的绿化丛里,记者看到了被连根拔起已经发黄的绿化。富先生告诉记者,“小区里还有一块类似的绿地,有了这次的先例以后,已经有人觊觎另一块绿化了,如果这次事件没有处理结果,肯定会有人效仿的。”

  记者来到小区所属的物业公司询问情况,陈经理表示“物业没有任何办法”,但已将此事报到上级单位。随后,记者又来到古漪园社区居委,居委张主任向记者介绍,“居委和物业等各部门在上周已经开过协调会,并且已经和擅改绿地的业主沟通,在两个星期之内整治,还绿于居民。”张主任还表示,古漪园社区居委已经联系嘉定区交警部门,协调开设马路停车位,进一步解决老式小区停车难问题。

image

民主东街170弄,某业主私自将门口的绿化夷平,改建停车位

image

连根拔起的绿化被扔在一边