消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今天入伏体感凉爽

2012年7月18日 03:46

来源:东方网 作者:金玉蓉 选稿:刘沅

  东方网7月18日消息:据《新闻晨报》报道,“夏至三庚数头伏”,这是一年之中最热时期即将到来的提醒。今天,申城迎来夏至后的第三个庚日,也就是三伏天的首日,然而与以往不同,今年的入伏日却没有与高温相伴,而是出现了“凉伏”。气象专家称,“凉伏”的出现与北风有关,今明两天本市最高气温在29℃-32℃,阴有雷阵雨。不过后天起,天气转为多云为主,高温天将再度出现。

  根据气象部门预计,本市今天最高气温29℃,最低气温25℃。明天多云,局部阴有雷阵雨,最高气温进一步上升至32℃。20日起随着副热带高压西伸增强,最高气温将上升至34℃-36℃,三伏天的热感会慢慢显现。

  专家表示,三伏天是天文历法里固定的讲法,具体的天气情况,要结合当时的天气形势,以及日照、风雨等影响来判断,因此三伏天虽然是最热的时段,但也会出现气温不太高的情况。