消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海10时21分发布高温橙色预警信号

2012年7月5日 10:30

来源:东方网 选稿:解敏

image

    今日上午10时21分,上海中心气象台发布高温橙色预警信号。受副热带高压影响,预计今天的最高气温将达到37℃。 这是申城今年入夏以来第三次发布高温橙色预警。

    未来的3小时内本市晴到多云,偏南风4-5级,温度32-37度,相对湿度30%-65%,云量2-6成,云高3000米,紫外线3-4级,能见度20-30公里。 城区重点区域温度预报:徐家汇33-37度,人民广场33-37度,陆家嘴32-36度。 小贴士:日照较好,适宜洗晒,紫外线较强,出行时需适当防护。

    防御指引:

  1、有关部门和单位按照职责,落实防暑降温保障措施;

  2、尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员缩短连续工作时间;

  3、对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  4、有关部门和单位注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾

    气象小知识:教您识别高温、雷电、台风等预警信号