消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

记者连续两天蹲点五角场未见黑车 治理措施近日出台

2012年7月4日 09:13

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:袁松禄

image

五角场站2号出口不见黑车踪影,反倒是有停车协管在路边管理

  东方网记者蒋泽7月4日报道:日前,上海市杨浦区一起黑车司机与乘客发生肢体冲突的事件,引起了不少市民的关注。东方网记者在事后连续两天前往五角场蹲点,却发现黑车突然销声匿迹了。这是一时躲避风头,还是彻底消失,尚不得而知。但记者从杨浦区获悉,针对这一区域的黑车问题,有关部门已决心整顿。
  
  7月2日中午,东方网记者乘10号线抵达五角场站,从报道中黑车现象严重的2号口出来,却没有看到一辆黑车,反倒是两辆打着“空车”标识的出租车在这里候客。在四平路对面的另外一个出口外,同样停着一辆空出租车。在万达广场外面的出租车候客区域,记者也看到四五辆出租车在这里候客,还有管理员调配车辆,井然有序。
  
  之前,记者也看到有报道称,五角场区域在夜间才是黑车大行其道的时间,于是记者决定在昨天夜间再次察看一番。从傍晚6点钟开始,记者再次在五角场内万达广场、地铁站沿线以及百联又一城旁边走了几圈,直到9点,仍然没有看到一辆黑车。而昨晚8点多开始降落的雨水,也本应是黑车拉客的最好时机。

  价格没谈拢黑车司机伤两人 事发10号线五角场站轨交口

  “打黑车”引发斗殴 网传警棍和刀具实则是手电筒