消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陆家嘴夜间黑车“繁荣” 正规出租车要等1小时[图]

2012年7月3日 13:28

来源:东方网 作者:刘华宾、实习生王玺 选稿:袁松禄

image

正大广场前夜间“黑车”市场“繁荣”

  东方网实习生王玺、记者刘华宾7月3日报道:市民罗先生近日去陆家嘴办事,晚上十点从香格里拉酒店走出时,原想拦一辆出租车回市区,结果被路边的景象吓一跳。“半条马路都被黑车占着了,左等右盼半个多小时,一辆出租车都没等到。”
  
  陆家嘴地区打车有多难?记者昨晚来到现场采访发现,这里的黑车市场“越夜越繁荣”,正规出租车却久等不来,甚至扬招点的协管员也“劝”记者,干脆就在路边直接拦车,老老实实排队至少要等一个小时。
  
  “黑车”队伍公然“抢生意”
  
  昨晚7点左右,记者来到浦东正大广场,商场门前的陆家嘴环路上,挂着外地车牌的“黑车”逐步增多,它们慢悠悠兜着圈子,看到有人等车,立即开过去拉客。
  
  “到宜山路多少钱?”记者询问一名凑上来的“黑色”司机,对方说最少80块,并且无法提供发票。“正常打车不才30块么?”面对记者的疑问,“黑车”司机摆摆手说:“宜山路这么近,出租车不肯去的,你肯和别人拼一下,坐我的车很便宜,开过去还快。”
  
  晚上9点半,陆家嘴地区几座商场纷纷打烊,逛街结束的客流、商场下班的人流汇集一起,马路上变得更加热闹。此时,六七辆外地车牌的“黑车”,干脆不再兜圈子,“大大咧咧”停在正大广场门前的陆家嘴环路上,甚至一辆挂着锦江顶灯的出租车也跻身其中。