消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上部分超市清美豆制品生产日期"随意变"

2012年7月3日 04:44

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:鲁琳

image

记者做过记号的豆制品,隔天又更换生产日期后出售。

  记者暗访:超市涉嫌更改产品日期
  
  超市偷换包装的欺诈行为,只是市民看走眼的误会,还是一种公开的秘密?记者根据王阿婆提供的线索,对几家超市进行追踪暗访,结果让人惊诧。
  
  6月24日晚,记者来到颛盛路133号的农工商超市,入门不远处设有一节清美豆制品冷柜,里面大概有十余种豆制品,有的是密封包装,有的是简易包装。豆干、豆皮、豆丝等几款都装在简易的塑料食品袋中,袋口处为人工打结。
  
  记者仔细观察,冷柜内在售的几款简易包装上的生产日期均为6月24日。记者当即买了两袋方形包装的小豆干,产品标签上标注了当天的生产日期,但并未标注保质期。结款后记者悄悄将每块豆干剪了一个小角,随后,又将两袋豆干放回冷柜。
  
  25日清晨超市刚开门营,记者立即来到清美专柜,两袋做过记号的豆干依然躺在冷柜中。令人惊诧的是,标签上的生产日期赫然已被改为6月25日,记者将这两袋豆干再次买回来。
  
  当天傍晚,记者又来到颛兴路237弄的联华超市。与农工商超市一样,这里的清美豆制品也分成密封包装和简易包装,塑料袋简易包装的生产日期全部是6月25日,同样没有标注保质期。记者买了两袋深色圆形的豆干,结款后在每块豆干边缘剪了个小豁口。随后,两袋做过记号的豆干被放回原处。
  
  次日一大早,记者第一时间赶到联华超市,很快就找到了前一天做过记号的两袋豆干。这次并不感到奇怪,产品再次被人重新包装过,生产日期也被改为6月26日。