消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上部分超市清美豆制品生产日期"随意变"

2012年7月3日 04:44

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:鲁琳

image

农工商颛盛路店出售的清美豆制品。

  东方网记者杜丽华6月29日报道:标注头一天生产的豆制品,隔了一晚,生产日期就“自动”长了一天,可能过期的食品也神奇地摇身变为新鲜货。近日,有消费者向东方网记者投诉,部分超市涉嫌将清美商标的豆制品更改生产日期后再售。东方网记者连续跟踪暗访一周发现,正如消费者所反映的情况,联华和农工商部分超市涉嫌篡改食品生产日期的欺诈行为。
  
  市民投诉:过期豆制品重新包装上市
  
  家住闵行区的王阿婆喜欢吃豆腐,经常到超市购买一款清美商标的豆制品。最近一段时间,王阿婆老感觉买回家的豆制品大不大对劲,有时候闻起来的味道似乎不大新鲜。王阿婆很是不解,包装上标注的都是最新日期,怎么会出现这种状况?
  
  为此,王阿婆格外留意超市豆制品专柜的销售过程。她告诉记者,颛盛路上有一家农工商超市,豆制品专柜正好临近玻璃窗。每天超市开门营业前,都有一位身穿“清美”工作服的中年女子来清点豆制品。“有一次,她把一张豆皮从外向内翻了翻,麻利地换上新包装,又重新打上了标签。”王阿婆说,她当时一眼就看出,豆皮的外皮已经变色,至少是一天前的存货了。“还有一次,我看到她把头晚没卖完的豆干从包装袋中拿出,后来不知道怎么弄的又换了个新的包装。”