消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海质监部门追查佳宝食品流向 查获产品依法封存

2012年6月27日 17:09

来源:东方网 作者:杜丽华 选稿:解敏

    东方网记者杜丽华6月27日报道:日前,东方网报道了《闵行一食品企业脏乱触目惊心产品竟供高端餐饮》,引起社会各界广泛关注。上海市质监局副局长沈伟民今天向媒体通报说,上海佳宝食品有限公司涉嫌未经许可从事食品生产活动。25日,市质监局执法人员启动对产品流向企业的延伸取证。
  
  端午小长假,市质监局组织执法力量连续两天暗访排摸了196家被逼退企业。24日上午,在前期排摸的基础上,执法人员对上海佳宝食品有限公司进行了突击开门检查。6月25日和26日连续两天,市质监局执法人员再次检查佳宝公司,同时针对涉案产品的流向,延伸到其销售链下家取证。
  
  在静安区食药监局的配合下,市质监局在上海希尔顿酒店发现有标注制造者为上海佳宝食品有限公司,地址为七莘路412号的白馒头16袋,最近的生产日期为2012年6月12日,涉案产品已由静安区食药监部门依法封存。
  
  据介绍,质监部门已责令上海佳宝食品有限公司停止未经许可从事食品生产经营活动。同时,封存包装袋上标注制造者为上海佳宝食品有限公司产品、库存的过期食品以及涉嫌用于违法生产的设备和工具。
  
  沈伟民表示,以“五个最严”工作理念为指导,为防止被吊销及注销食品生产许可证的生产企业违法复工,市质监局今年采取“打回潮行动”新举措——通过不间断的暗查、排摸,逐一确认被逼退食品生产企业的停业现状,一旦发现有违法复工情况的,立即施以最严厉的打击。