消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路7月1日起实施新列车运行图 京沪动卧下月调整发车时间

2012年6月18日 13:30

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网6月18日消息:据《新闻晚报》报道,记者从上海铁路局获悉,从7月1日零时起,该局将实行新列车运行图。新列车运行图将首次安排开行上海虹桥至宜昌东(具体开行日期未定)和南京至龙岩动车,并调整了包括京沪动卧在内的多趟列车运行路径和运行区段。
  
  新列车运行图首次安排开行上海虹桥、南京南至宜昌东和南京至龙岩动车。届时,上海、南京、合肥及沿线市民可乘坐动车直达宜昌,游览三峡大坝、神农架等景点,上海虹桥至宜昌东全程最快仅7小时7分钟。
  
  新列车运行图还优化京沪动卧等多趟旅客列车开行时间。其中,上海至北京3对动卧列车开行时间将由原来晚上20:01起间隔6分钟集中连发,改为从晚上19:30起至21:18,错时开行,各趟动车间隔时间拉长,旅客出行时间选择将更加宽泛。
  
  铁路部门提醒,此次实行新的列车运行图,车次及时刻变化较大,除新增开多趟旅客列车外,还有11对列车变更了运行区段,12.5对列车改变了运行径路,1对列车提高了等级,还有部分列车停开,请广大旅客注意车站公告,特别是对7月1日前后的车票要注意看清票面信息,按照票面信息按时到指定车站乘车,以免耽误行程。
  
  ●增开列车信息
  
  1.汉口至上海虹桥D3088/5/8/5D3086/7/6/7次动车组列车1对;
  
  2.宜昌东至南京南D3082/79/82D3081/0/1次动车组列车1对;
  
  3.温州至成都东K1256/7/6/7K1258/5/8/5次快速旅客列车1对;
  
  4.合肥至安庆K8589/K8590次快速旅客列车1对;
  
  5.阜阳至上海K8361/4/1K8362/3/2次快速旅客列车1对;(有流开车)
  
  6.阜阳至芜湖K8369/K8370次快速旅客列车1对;(有流开车)