消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

油桶装追踪器 沪试点首个地沟油流向监控系统

2012年6月13日 14:06

来源:新民晚报 选稿:解敏

  东方网6月13日消息:每个装着地沟油的油桶,在监控中心的电脑屏幕上变成了一个个小点,一举一动,尽在掌握,一旦异常,马上报警。昨天下午,上海首个餐厨废弃油脂流向监控系统在浦东试点运行。

  最近,浦东碧云国际社区的20多家餐饮企业统一安装了油水分离器。分离后的废油直接进入储油桶。

  昨天下午,记者在华越楼越南料理的厨房看到,洗碗池下面有一个不锈钢外壳的长方体。整个设备分两个部分,一部分是油水分离装置,连着的另一部分是储油桶。储油桶“体内”安装着GPRS智能模块,其一举一动能通过安全的电子身份识别和全球卫星定位追踪。

  据悉,2012年12月底前全市所有餐厨废弃油脂产生单位全部安装油水分离器或隔油池等设施。