消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海美食追星图 平价美食大搜罗

2012年6月11日 09:56

来源:东方网 选稿:王丽琳

  

image

image

    东方网6月11日消息:据《申江服务导报》报道,一部“舌尖”,诸多“新星”,然而追星族很郁闷:汪姐约不到,欧阳够不着,淘宝摸不清,咋办?别急,看看《申》报“追星图”,心动不如行动吧!
  
  火腿
  
  人气:★★★★★
  

  回放:第1集诺邓火腿惊艳亮相,第4集金华火腿粉墨登场。中式料理中,火腿是吊鲜法宝,蜜汁火方、大煮干丝、腌笃鲜等,哪个少得了它,更是广东靓汤不可或缺的食材。
  
  搜索:三阳南货店,始于1870年的老店,除了供应金华火腿,还有酱油肉、咸肉、叉烧等,货真价实。
  
  地址:南京东路630号。
  
  臭豆腐
  
  人气:★★★★★
  

  回放:毛豆腐再火,也干不过臭豆腐。第3集中的湖南“黑炭”豆腐非主流,在上海大家伙都喜欢“白臭美”——白色的美味臭豆腐,那味道一飘,魂都勾过去了。
  
  搜索:222路终点站小摊,3元5块,炸得外脆里嫩,生意超好,排队那是“必须的”。
  
  地址:平顺路222公交车终点站。
  
  腊味煲仔饭
  
  人气:★★★★☆
  

  回放:第4集讲腊肠时捎带了煲仔饭,有豆豉排骨、冬菇滑鸡等,但腊味最具人气,腊肉的醇香搭配丝苗米的清香,再来一份例汤,那是“天仙配”。
  
  搜索:福记茶粥面,煲仔饭用了泰国茉莉香米,腊味则是广州“皇上皇”的生晒品。
  
  地址:陕西南路11号。
  
  兰州拉面
  
  人气:★★★☆☆
  

  回放:第2集介绍了这种“草根美食”。正宗的兰州牛肉拉面,汤头最重要,用了牦牛肉或黄牛肉加大块牛骨,气香味浓,而面条则是特制的蓬灰面,吃起来有嚼头。
  
  搜索:敦煌楼,开在甘肃上海办事处里头,据说卖的是最正宗的牛肉拉面。
  
  地址:中山北路2212号1-4楼。
  
  梭子蟹炒年糕
  
  人气:★★★☆☆
  

  回放:第2集讲到宁波梭子蟹炒年糕,相比毛蟹年糕肉头更厚实,也更有吃头。
  
  搜索:沈家门兰嫂海鲜面,有卖咸蛋黄梭子蟹炒年糕。虽是面馆,但小海鲜很出名,生煎也很赞。
  
  地址:福建中路90号。