消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美食来点"卡哇伊" 宝宝吃饭不再难[图]

2012年6月6日 10:30

来源:东方网 作者:杨漪 选稿:杨洋

 

    据《申江服务导报》HelloKitty饭团卖萌,意面变身“飞机侠”,小熊蛋糕会哭会笑……这样的美食,哪个宝宝会不爱?

  不爱吃饭,见了饭碗就躲;讨厌鱼虾,一吃就吐出来;喜欢甜食,色素、糖精来者不拒……宝宝一张嘴,家长很头痛。其实,要对付“小刁嘴”也不难,多花些心思“拗造型”,保管小祖宗主动抢饭碗。

  City’Super有个“魔法厨房”,能把普通食材变得“卡哇伊”。这个“六一”,就跟着生活艺会的资深大厨孙庆,学做几道色香味俱全的卡通宝宝餐。

  小熊酸奶冻蛋糕

  宝宝都爱吃甜食,可如今面包搁膨化剂,蛋糕加色素,连大人的肠胃都受不了,更何况是孩子。所以,不妨在家DIY,自制“小熊酸奶蛋糕”,酸奶香味浓郁,能调节肠胃,还富含钙元素,尤其适合初夏时节。

  食材:酸奶、糖、吉利丁片、淡奶、小熊模具、蛋糕颜色笔。

    制作:酸奶和糖混合之后加热,加入吉利丁片拌匀,再加入淡奶,倒入模具冷冻定型。?提示:从保健效果来说,酸奶比牛奶更佳;做冻蛋糕要加吉利丁片,如果不喜欢添加剂,可隔水蒸食,绵软细腻,口感也不错;吃完后记得让宝宝漱口,以免龋齿。