消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"柏阿姨"故事将登话剧舞台

2012年6月1日 15:16

来源:新民晚报 作者:朱光 选稿:实习生刘易辰

  现代戏剧谷成立以来首部原创现实主义话剧《柏阿姨的一天》,将把“人民调解员”柏万青的故事搬上舞台,柏阿姨本人也将上台“反串”。剧组昨天在沪透露,该剧将于6月底上演。

  该剧邀请香港导演毛俊辉执导。毛俊辉生于上海,会讲沪语,他对上海有着特殊情感,因此对该剧情有独钟:“上海人有着自己特有的智慧,所以我希望该剧能重新发现普通人身上感动社会的力量。我们的戏,是对主旋律的全新解读。”扮演柏万青的是话剧中心演员张芝华。

  编剧提炼了柏阿姨的四个故事入戏,紧扣热门话题,诸如“贞操是嫁妆”。柏万青本人参与了编剧过程,她说:“我在戏里不是英雄人物,我就是我自己。我还用了一个晚上来修改剧本,就是为了让细节更加贴近事实,例如我一直叫自己的老公毛毛……”戏剧谷总经理杨勇表示:“该题材既当代又亲民,希望通过普通人的情怀来弘扬社会正气。”据悉,该剧将以不高于10元的低票价惠及普通市民。

一键转发