消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海申花1比1平阿根廷CN 朱骏挂帅亲征重在参与

2012年6月1日 05:23

来源:解放日报 作者:实习生钱俊 记者陈华 选稿:鲁琳

  东方网6月1日消息:2012年上海国际足球邀请赛昨天在上海交大闵行校区光明体育场揭幕,上海申花以1比1战平阿根廷CN竞技队。比赛进行到上半场结束前,现场的大学生球迷和部分老师集体高呼“换朱骏”,丝毫没给亲自上阵的申花俱乐部投资人任何面子。

  本届比赛作为公益赛事,首轮赛事均安排在高校体育场内,这也是上海高水平足球赛事首入校园。交大的莘莘学子对这场比赛极具热情,近4000个席位几乎爆满,很多同学只能在围墙外观看。多名前来观赛学生表示,“这样水平的比赛在学校进行真的不多见,整个比赛气氛很棒。”另外,比赛也吸引不少铁杆申花球迷从市区赶来,遗憾的是仅有少数申花球迷团体可以入场为主队助威。

  在场边,记者与阿根廷CN竞技队的一位随队记者兼翻译进行了交谈,得知这支来自拉普拉塔的球队成立于2001年,不是一支传统意义上的俱乐部队,而是由在阿根廷国内暂时失业的球员组织起来的选拔队。

  申花昨天登场的“球员”中,风头最劲的是投资人朱骏。当他亲自披挂上阵和阿内尔卡联袂担任申花前锋时,现场记者和球迷都感到非常意外。开场后阿内尔卡和其余队员都尽量给朱骏送球创造机会,朱骏的跑位也基本到位,但他的水平毕竟和专业选手相差甚远,在浪费多次得分机会后,现场球迷开始高呼“换朱骏”。申花投资人最终踢满上半场,下半场并未登场。中场休息时,交大学子进行了健美操表演,校园足球队的五位同学还与申花门将邱盛炯进行了点球对决,其中三位把球送进了球网。他们均得到申花送出的全队签名足球,并与邱盛炯合影留念。

  赛后,本报记者请朱骏谈谈上场比赛的感受,他简单回答:“足球就是需要参与的。”记者又问,今年夏天申花将和曼联交手,还会不会继续登场?朱骏反问:“你愿意看我去踢吗?”听到记者回答“重在参与”,他笑了笑说:“到时候再看!”

  记者了解到,朱骏昨天登场绝非“无组织、无纪律”。上海足协秘书长隋国扬在赛前会议上,向上级领导汇报了朱骏要登场的信息,有关人士给出了“让他去踢”的答复。不少申花球迷昨天也在网上表示,“老板登场踢球制造些气氛,没啥不好。”

一键转发