消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网络催生微博抽奖达人:每天抽奖3小时月入5000元奖品

2012年5月31日 04:13

来源:东方网 作者:关健 选稿:鲁琳

  东方网5月31日消息:据《新闻晨报》报道,每天一有空闲,他们的鼠标就会疯狂地游走于一张由海量抽奖信息编织的巨网,转发、@好友,然后坐等奖品落入囊中。在我们每天浏览微博的时候,互联网上还有一批“抽奖控”孜孜不倦地寻找网络给他们提供的免费抽奖机会。

  这些微博抽奖达人以女性为主。家里的日用品和化妆品不用花钱买,种类比专柜还全;欢唱代金券一星期用一张,到年底还有剩余;女儿的免费新鲜玩具多得“从房间里扑出来”……这些“天上掉下来的馅饼”都是她们的“战利品”,群体中的翘楚甚至从中走出一条致富之路。

  一位战绩斐然的抽奖达人说,她每天定时在网上参与转发各种抽奖信息3个小时,月入奖品总价可轻松上5000元。但随着参与人数和各种作弊行为的激增,连不少老手也感慨中奖没以前那么容易了,而且还要承担遭遇诈骗和隐私泄露的风险。

  让同行眼红的上海抽奖达人“番茄妹妹11”

  她中过iPone4中过999元现金几乎每天都有奖

  在上海本地的微博抽奖圈子里,“番茄妹妹11”这个网名备受“同行”崇拜,这得益于她几乎每天都有斩获的中奖频率。

  从iPhone4到999元现金,不少人对她的奖品很是眼红,高中奖率更是令很多人望尘莫及。她喜欢在网上写日志晒奖品,几乎每天都有不只一条中奖记录:“5月6日,微博中了××火锅100元消费卡和××红葡萄酒一瓶”、“5月5日,微博中的2张电影券领回来了”、“5月5日,微博又中了××消毒水的产品”……

  “番茄妹妹11”姓干,是一位8岁女孩的母亲,她的家简直就是这些奖品的展示厅。女儿房间的床上摆了四五件毛绒玩具,更多大型的“动物伙伴”则横七竖八地塞满了两个一人多高的简易衣橱;拉开电视机下面的两个橱柜,里面层层叠叠装了足有100个杯子;书房的写字台上堆满了各种未拆包装的洗漱用品。这些还只是不定期送人后剩下的库存,为解决奖品的安置问题,“番茄妹妹11”先后买了三个橱柜,最后还是“溢”了出来。

  她告诉记者,从中奖情况来看,自己在1000个人里应该能排到前十。也就是说,在如今庞大的网络抽奖圈子里,她已是“身处金字塔尖的人”,中奖频率高的时候每天能拿到4-5件奖品。

  两年前开始涉足网络抽奖的她粗略估算后称,每个月折合5000元的奖品“还是随便拿拿的”,家里各种日用品不用花钱买,以至于现在进了超市都不知道往购物车里装什么,而迷上抽奖之前,她每次去超市都要花掉200元。

一键转发