消息树

上海新闻 > 滚动新闻

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申花新帅巴蒂斯塔昨日抵沪 将签"带队进前四"的合同

2012年5月26日 04:20

来源:东方网 作者:朱俊 选稿:鲁琳

  东方网5月26日消息:据《新闻晨报》报道,作为近况不佳的申花队火速敲定的新帅人选,巴蒂斯塔一行5人昨天上午飞抵上海浦东国际机场。如无意外,这位阿根廷名帅将在本周末完成与申花俱乐部的最后签约,成为球队历史上的第十位外籍主教练。

  上午9点47分,巴蒂斯塔所乘坐的LH728次航班降落在浦东机场,不过直到近一个小时之后,黑西装笔挺的巴蒂斯塔才推着行李缓缓出现在等候已久的记者面前,尽管经历了近40个小时的长途飞行,但阿根廷人的精神看起来非常不错,他还主动停下脚步来满足球迷的签名要求。等待了一个上午的记者们,自然想问问巴蒂斯塔对于执教申花做了哪些“功课”,但后者只是一再表示:“请说葡萄牙语,我听不懂(英语)。”倒是其经纪人为其解围道:“在我们来上海之前,我们了解了这支球队的每件事情。”联想到前些天恒大新帅里皮抱怨队员们听不懂意大利语,而只有一名贴身翻译尚不足以配合其完成工作,不知巴帅与申花队员们之间是否也会存在着这样的语言障碍。巴蒂斯塔此次上海之旅还带上了两名助理教练,均为巴蒂斯塔2008年率领阿根廷国奥队夺得北京奥运会男子足球项目金牌的教练组成员。

  就当巴蒂斯塔与申花越走越近的同时,阿内尔卡与申花却显得渐行渐远,从私下接受采访、扬言不接受新帅、考虑退役,再到以哥哥生病为由缺席训练,过去一周时间里,“阿爷”与俱乐部的矛盾已呈公开之势,为避免事态进一步扩大,申花投资人朱骏表示,俱乐部将对阿内尔卡进行处罚,据称,这份罚单会在7至10万美元之间,不过阿内尔卡在接受采访时却坚称自己“不知道”有这样一个处罚决定。另外,尽管俱乐部表示,球队目前不一定会让阿内尔卡带来的几位助教离开,他们可以一直留在队中直至联赛结束,但巴蒂斯塔同样带来了助理教练罗德里格斯和体能教练托卡里,“阿之友”们将如何得到安置尚不得而知。

  根据此前媒体披露的信息,巴蒂斯塔将和申花签下“半年+两年,带队进前四”的合同,“(巴蒂斯塔)应该不会(马上接过帅位开始指挥训练)吧,可能这两天我们会带他到基地、球场去熟悉一下,包括球员,他需要看一下录像资料熟悉一下球队,”申花俱乐部新闻官马悦告诉记者,“周日的比赛只能说,他有可能会去看吧。”也就是说,在三周休赛期前的最后一战,周日主场对贵州人和的比赛,将成为巴蒂斯塔对申花形成一个直观印象的最佳机会。据了解,这场比赛巴蒂斯塔肯定会在看台上观战,而不会坐上教练席。

  只要与俱乐部在合同细节方面没有分歧,巴蒂斯塔就将成为申花队历史上的第10位外教,相比安杰依、墨里西、彼德洛维奇、佩特科维奇、涅波等几位曾率领申花取得过联赛亚军的前任们,面对目前倒数第三的排名,阿根廷人能否成为申花队的救星呢?在阿根廷国家队就对于大牌球员缺乏约束手段的巴蒂斯塔,又是否能够驾驭得了阿内尔卡这样的球霸?一切惟有拭目以待。

  与巴蒂斯塔到沪相比,久未露面的申花投资人朱骏近期回到上海,显得非常低调,尤其是赶上申花这一段时间新闻频出,也的确需要朱骏出来稳一稳阵脚。朱骏回上海的第一个安排就是回康桥基地踢球,同时还跟队中最大牌的阿内尔卡进行了简单的交流。

一键转发